МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

 

     ЧТОБЫ ВАША СВАДЬБА БЫЛА ЛУЧШЕЙ – ЭТАП № 3 – ВЫБИРАЕМ МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ТОРЖЕСТВА.

 

Выбор ресторана в Могилеве – дело не простое. Сложности с нужным количеством мест, качеством кухни, месторасположением, интерьером.
Место праздничного застолья надо выбирать за 2-3 месяца до торжества, а если свадьба в июне, июле, августе, сентябре, то, желательно, за полгода. Выбор зала напрямую зависит от выбранного Вами стиля торжества, Ваших финансовых возможностей, количества гостей и кулинарных предпочтений.

КОЛИЧЕСТВО ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ. Если помещение рассчитано  на 80 человек – никогда не надейтесь разместить там 90. Вы сами расстроитесь и пожалеете, что вложили столько сил и денег в торжество, когда увидите, что гостям не комфортно, что им тесно сидеть, ужинать, а танцевать могут только десять из пятидесяти желающих. Гости тоже долго будут вспоминать, как хотели погулять, а гулять было негде. Поверьте, что из-за «как-нибудь поместимся» «провалилось» много свадеб. Простор наиболее важен, чем обилие яств. Если в ресторане/кафе Вам говорят, что посадим 80 человек, то места для праздника здесь максимум на 60.

КАЧЕСТВО КУХНИ можно оценить, пообедав или поужинав в каждом из мест-претендентов – это самый верный способ.
Если Вас устраивает вместимость и кухня, выясните следующие моменты:

♥ берут ли деньги за аренду банкетного зала;
♥ если Вы планируете торжество до 2-3 часов ночи, а ресторан работает до 23-24, то с Вас, скорее всего, потребуют дополнительную плату;
♥ расстановка столов: можно ли будет поставить столы так, как Вы захотите, а не так, как ставят обычно;
♥ за какое время до торжества надо оформить заказ и внести предоплату;
♥ уточните стоимость банкета из расчёта на одного человека;
♥ ознакомьтесь с меню.

КСТАТИ, на человека, в среднем, должно приходиться:

- 1кг еды;
- 1,5-2л безалкогольных напитков;
- спиртное из расчета на человека: крепкие напитки 0,5л, вино 0,75л. Чтобы не ошибиться со спиртным, необходимо знать, кто из гостей предпочитает крепкие напитки, а кто вино, шампанское;

- разрешат ли принести свое спиртное, воду, соки, фрукты, торт;

- есть ли под торт специальная тележка или хотя бы столик;

- достаточно ли ваз для подаренных цветов (бывают случаи, когда цветы просто некуда ставить и к концу вечера на букеты жалко смотреть).

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЛА.

Практически во всех банкетных залах г. Могилева оформление  - это более чем просто необходимо. В день свадьбы все должно быть особенным и очень красивым.

К сожалению, чаще всего, оформление зала – это ширма за молодыми и юбка на столе. Или некоторые рестораны предлагают свое оформление. Поверьте, такой подход совершенно не добавляет красоты, а денег стоит. Конечно, о стиле здесь не может быть и речи.

ВЫДЕРЖАТЬ СТИЛЬ – это, значит, выдержать антураж и цветовую гамму от входа в ресторан до салфеток на столах. В НАШИХ РЕСТОРАНАХ ЭТО СЛОЖНО, НО ВОЗМОЖНО. Поэтому, при выборе агентства, ОТДАВАЙТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ТЕМ, КТО ОФОРМЛЯЕТ В ЕДИНОМ СТИЛЕ ВЕСЬ ЗАЛ.

Уж если Вы решили вкладывать деньги в оформление, то ЗАТРАТЫ ДОЛЖНЫ ОПРАВДАТЬСЯ, т.е. в Вашей памяти и памяти родных, друзей должны остаться самые приятные воспоминания, а на фото – подтверждение того, что свадьба была у Вас необыкновенно красивой! О выборе агентства для декора места торжества читайте в следующей статье.

Автор Голубева Ольга